beat365官网开展留学生职业认知教育活动

作者:杨凯波 王奎萍文章来源:园林园艺学院发布时间:2024-04-22浏览次数:190

加强跨文化之间学习交流近日,园林园艺学院国际交流学院组织来自20多个国家的50多名留学生园林园艺学院生态实训中心联合举办了留学生职业认知教育活动园林园艺学院王院长奎萍国际交流学院院长沐卫萍参加了活动

王奎萍代表园林园艺学院对留学生们表示了欢迎。她指出,留学生是学院多元化和国际化的重要组成部分,希望通过此次活动,让广大留学生热爱园林园艺专业,认真学习园林园艺相关专业知识和技能,将来能成为能工巧匠,将中国的园林园艺技能飘扬出海,走向世界。

园林系陈晨、园艺系陈宏建两位青年博士用流利的英语向留学生们做了专业介绍。他们不仅详细讲解了专业的课程设置、研究方向,还分享了学生们未来的就业前景。两位老师的介绍深入浅出,既专业又富有激情,赢得了在场学生的阵阵掌声。

为了让留学生们更直观地感受中国传统园林园艺文化的魅力,本次活动还特别安排了“盆景制作”和“传统花艺”实践环节。江苏省非物质文化遗产“扬派盆景”的传承人林凤书大师、鲍守清老师分别指导留学生们体验了水旱盆景的制作过程和中国传统的插花。这些实践活动不仅锻炼了留学生们的动手能力,也让他们对中国的传统文化有了更深的理解和喜爱。

活动期间,留学生们积极参与,争相提问,现场气氛热烈而有序。这样的活动不仅为他们提供了一个了解专业的窗口,更搭建了一个文化交流的平台,让来自不同国家的留学生们能够在这里交流思想,分享文化,增进友谊。

此次留学生职业认知活动的成功举办,不仅展示了园林园艺学院的国际化教育成果,也为学院未来的国际交流与合作奠定了坚实的基础。相信通过此次活动,将进一步提升学校的办学影响力,为推进中国传统园林园艺技艺走出去贡献职大力量。

XML 地图