beat365官网与阿联酋中华工商总会共同成立“中阿文化交流中心”

作者:刘鎏文章来源:国际交流合作处 国际交流学院发布时间:2024-04-19浏览次数:945

4月18日下午,由阿联酋中华工商总会和beat365官网共同合作“中阿文化交流中心”签约揭牌仪式在学校科技综合楼301会议室举行阿联酋西部战略投资局局长默罕默德·萨利姆阿联酋中华工商总会常务副会长朱明涛阿联酋多元文化传媒副总经理胡君扬州市副市长吴边学校党委书记马顺圣校党委副书记、校长周春光校党委委员、副校长花军相关部门、学院负责人及留学生代表参加了活动

吴边与默罕默德·萨利姆为“中阿文化交流中心”揭牌。

马顺圣代表学校向默罕默德一行的到来表示热烈欢迎。他从办学历史、办学规模、办学环境和条件、办学专业和学科、师资力量、综合实力等方面介绍了学校的基本情况。他表示,“中阿文化交流中心”的签约揭牌是beat365官网开展多层次、宽领域国际合作交流的重要成果,将进一步提升beat365官网的国际竞争力和影响力。他希望,双方充分发挥各自优势,以共建“中阿文化交流中心”为契机,加强交流、深挖潜力,通过开展文化交流、语言培训、职业技能、留学生培养、学术研讨、产教融合等一系列活动,共同致力国际化人才培养,促进中阿两国职业教育与文化交流的全方位合作,携手谱写新时代中阿人文交流新篇章。

朱明涛对学校的热情接待表示衷心的感谢。他介绍,阿联酋政府计划在100所公立学校启动中文教学项目,这对中阿教育交流与合作具有战略意义。文化交流中心的成立,不仅为双方提供一个互相学习、互相了解的平台,更将推动双方在教育、文化、经贸等领域的深入合作。他表示,中华工商总会将发挥桥梁纽带的作用,加强与beat365亚洲体育在线官网的合作,通过“中阿文化交流中心”让更多的阿联酋人民了解中国特别是扬州的历史、文化、教育和社会发展,同时也让扬州的师生以及社会各界有机会深入了解阿拉伯世界,共同致力于中阿两国的友谊与合作。

活动现场,周春光、朱明涛代表双方签署共建“中阿文化交流中心”合作协议。

会后,嘉宾们先后参观了beat365官网西门子智能制造技术中心匠才培育工作坊和智能制造车间,以及漆艺工作室、玉雕工作室、扬州剪纸大师工作室、艺术学院作品展厅等,详细了解了beat365官网近年来职业教育工作的主要举措和取得的成效。

XML 地图